Selasa, 31 Agustus 2021

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Bersama Berto Imunku

Siapa di sini yang setuju kalau selama masa pandemi ini masyarakat jadi lebih perhatian dengan kesehatan tubuh. Hal ini sangat lumrah karena memang kita semua harus ikut berkontribusi dan berjuang melawan virus covid-19 yang sudah melanda dunia selama kurang lebih 1,5 tahun belakangan ini. Salah satu kontribusi yang bisa kita lakukan agar terhindar dari paparan virus Corona ini selain dengan protokol kesehatan, adalah dengan menjaga daya tahan tubuh. Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk menjaga imun tubuh yaitu dengan cara berolahraga, beristirahat yang cukup, mengelola stres dengan baik dan yang paling penting memberikan asupan yang baik ke dalam tubuh kita.

Pada dasarnya tubuh manusia itu memiliki imun tubuh, akan tetapi imun tubuh ini kondisinya bisa berubah menjadi lemah atau pun kuat. Hal ini bisa terjadi karena beberapa faktor seperti penuaan, kurang gizi, penyakit, bahkan obat-obatan tertentu. Ada fakta yang cukup menarik mengenai asupan yang bagus guna memperkuat imun tubuh kita untuk melawan virus corona. Mengkonsumsi makanan yang mengandung aktioksidan tinggi dan makanan dengan kadar glikemik yang seimbang dapat menambah daya tahan tubuk kita terhadap virus.

Zat antioksidan ini dapat melawan radikal bebas di dalam tubuh kita yang mengganggu kerja imun tubuh, sehingga tubuh kita menjadi tidak mudah terinfeksi virus Corona. Selain itu zat antioksidan ini juga  berfungsi untuk melawan virus jika virus ini sudah masuk ke dalam tubuh kita, dapat menghambat perkembangan virus yang masuk, dan bahkan dapat membantu proses penyembuhan. Makanan-makanan yang mengandung zat antioksidan diantaranya adalah sayur-sayuran, tanaman herbal/ rempah-rempah seperti jahe, kunyit, dan bawang, buah-buahan seperti mangga, stroberi, kemudian teh, kopi, biji-bijian serta makanan laut.

Selanjutnya mengatur kadar glukosa dalam darah berdasarkan beberapa penelitian juga dapat membantu daya tahan tubuh terhadap virus. Sebuah proyek pembelajaran yang disebut Blue Brain dalam penelitiannya disebutkan bahwa peningkatan kadar glukosa dapat menyebabkan tingkat keparahan penyakit menjadi lebih tinggi termasuk penyakit yang disebabkan oleh virus. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa kadar glukosa yang tinggi memberikan kondisi ideal bagi virus corona untuk melewati pertahanan awal tubuh, dimana virus corona memasuki sistem pernapasan dan melawan sistem kekebalan di paru-paru. Kadar glukosa yang lebih tinggi mengakibatkan penghancuran pertahanan antivirus di paru-paru, menurunkan sistem kekebalan dan menyebabkan badai sitokin yang dapat membuat penyakit menjadi jauh lebih serius. Maka dapat disimpulkan bahwa orang yang memiliki gula darah tinggi seperti para penderita diabetes sangat rentan sekali jika terinfeksi virus corona ini. Dalam hal ini siapa pun bisa mengalami gula darah tinggi, bahkan pada orang yang tidak menderita diabetes sekalipun. Maka dari itu masyarakat sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan dengan kadar glikemik yang seimbang untuk mencegah kenaikan kadar gula darah dan menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Makanan dengan indeks glikemik tinggi seperti nasi putih, roti tawar putih, kentang, minuman bersoda, dan minuman manis dapat dicerna secara cepat oleh tubuh, sehingga membuat kadar gula darah naik dengan lebih cepat. Sedangkan makanan dengan indeks glikemik rendah seperti sebagian besar buah dan sayuran, biji-bijian utuh, kacang-kacangan, susu rendah lemak dan produk herbal/ rempah-rempah adalah makanan yang dicerna oleh tubuh secara perlahan, sehingga tidak menyebabkan kadar gula darah naik secara drastis. Maka agar asupan makanan yang mengandung glikemik ini jadi lebih seimbang, pilihlah makanan dengan mengatur jumlahnya menjadi lebih seimbang antara makanan yang mengandung glikemik tinggi dengan makanan yang mengandung glikemik rendah. Jika dirasa kamu sudah terlalu banyak makanan berglikemik tinggi, maka selanjutnya dapat diganti dengan makanan yang berglikemik rendah.



Lalu yang tidak kalah penting juga adalah memberikan asupan tambahan seperti Booster imun minuman kesehatan yaitu Berto ImunKu yang diproduksi oleh PT Martina Berto Tbk dari Martha Tilaar. Berto ImunKu berfungsi sebagai immunomodulator untuk meningkatkan imun tubuh secara alami yang memiliki kandungan berbagai rempah herbal nusantara seperti Meniran, Jahe, Kunyit, Kencur, Temulawak, dan Madu. Rempah-rempah yang terkandung dalam Berto ImunKu ini juga bisa menjadi penambah antioksidan dan penyeimbang asupan glikemik, selain pastinya meningkatkan imun tubuh kita.

Jadi buat sahabat dimana pun berada, semoga informasi ini dapat bermanfaat yah untuk kita semua. Dan selalu pastikan agar selalu tersedia makanan yang mengandung zat antioksidan, dan mengatur makanan dengan indeks glikemik yang seimbang serta supleman kesehatan andalan kamu Berto ImunKu di meja makan keluarga kita, agar kita semua dapat terus mengupayakan terhindar dari infeksi virus corona dan tidak lupa jaga terus protokol kesehatannya demi Indonesia bebas dari corona.  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar